Seit Jahren gibt es die "BeKi", eine vom Land Baden-Württemberg unterstützte Initiative zu einer bewussten Kinderernährung. Ziel ist es, Kindern Informationen und Wissen zu
gesunden Nahrungsmitteln handelnd zu vermitteln.
Auch unsere Dritt- und Viertklässler nahmen gemeinsam mit der BeKi-Fachfrau Sabine Ruthardt-Storz das Thema "Gesunde Ernährung" nochmals genauer unter die Lupe. Passend zu den Inhalten
hatten die Erst- und Zweitklässler bereits im Herbst ihr "Apfel-Projekt".
Bewaffnet mit allerlei, was man in der Küche braucht, vom Schneide-messer bis hin zum Platzset, lernten die Kinder den korrekten Umgang beim Schneiden von Obst und Gemüse, sowie den Aufbau der
Lebensmittelpyramide. Selbstgemachte Butter durfte hier natürlich auch nicht fehlen.
Mit dem selbstgeschnittenen Obst und Gemüse und der fleißig geschüttelten Butter bereiteten sich die Kinder ein leckeres Pausenbrot zu. Guten Appetit!