Einschulungsfeier am 16.09.2016

Auch in diesem Schuljahr begann unsere Einschulung mit einer kurzen Feier in der Martinskirche.

Gleich im Anschluss begaben sich die neuen Erstklässler mit ihren Familien zum Schulhaus, wo sie traditionell von den im Spalier stehenden Mitschülern und den Kinderhauskindern begrüßt wurden.

Noch etwas zögerlich betraten die Gäste die Aula und nahmen auf ihren Ehrenplätzen gleich in der ersten Reihe Platz.

Nach einer kurzen Begrüßung duch die Schulleiterin Frau Kriner begann die Theatervorführung.

In diesem Jahr erzählten und spielten die Zweitklässler die Geschichte von der kleinen Maus, die sich nicht von einem "Grüffelo" aus der Ruhe bringen ließ.

Die neuen Grundschüler wurden ermutigt, sich ein Beispiel an der tapferen, kecken kleinen Maus zu nehmen.

Wie immer schmetterten die Mitschüler das "Trau dich!"-Lied. Im Anschluss gingen die Erstklässler, begleitet von ihren Paten, schwerbepackt mit Schulranzen und Schultüte in ihre Klassenzimmer.

Während die Kinder ihre erste Unterrichtsstunde erlebten, stärkten sich die erwachsenen Gäste bei Gebäck und Kaffee und einem kleinen Plausch.

Bilder der Fotogalerien: Regine Rieger

04.05.2018