Advent im Montessori Bildungshaus Linzgau

Der Advent ist eine Zeit des frohen Erwartens.

Diese spannende Zeit verschönern wir uns mit Basteleien, Geschichten und Musik.

Besondere Ereignisse, wie der Nikolaus-Besuch und das Erleben einer Theater-Aufführung haben bei uns Tradition.

Und täglich werden irgendwo im Haus Fenster geschmückt, Sterne gefaltet, Schneeflocken ausgeschnitten….. Es duftet nach Punsch, ab und an hört man weihnachtliche Lieder.

Einmal in der Woche treffen sich alle Kinder, Mitarbeiterinnen und Pfarrer Huber im Haus, um einen gemeinsamen Augenblick der Besinnung zu erleben. Man singt, man hört Gedichte, Geschichten werden erzählt.

Man rückt näher zusammen, genießt ein gemeinsames Klassenfrühstück oder auch nur eine Mini-Adventsfeier bei Kerzenlicht im kleinen Rahmen.

Den Abschluss bildet unser gemeinsamer Adventsgottesdienst, den wir am letzten Schultag vor Weihnachten in der Kirche feiern.

24.09.2018