Die Idee von Schulengel

Schulengel.de ist ein Projekt, das 2008 von einer kleinen engagierten Gruppe von Eltern entwickelt wurde, die neben Kuchenbasaren, Flohmärkten und anderen Aktionen eine weitere Möglichkeit suchten, die Austattung von Schulen zu verbessern.

In letzter Zeit wird die Forderung nach höheren Investitionen in Schulen und andere Bildungseinrichtungen immer lauter – vor dem Hintergrund leerer Staatskassen jedoch auch immer unwahrscheinlicher. Daher gewinnt das Fundraising auch für Schulen und Kindergärten zunehmend an Bedeutung. Schulengel möchte einen Beitrag leisten, die Bildung in Deutschland nachhaltig zu unterstützen und zu verbessern.

Unsere Ziele

• Stärkung des Engagements von Eltern und anderen interessierten Menschen, sich für die Bildung in Deutschland nachhaltig einzusetzen und somit die Gesellschaft verantwortungsvoll mitzugestalten
  • Kontinuierliche Spendengenerierung für alle Bildungseinrichtungen in Deutschland
  • Vernetzung bildungsaktiver Menschen mit dem Ziel, Wissen und  Erfahrungen transparent zu machen und mit anderen zu teilen

Spenden sammeln

Eltern und andere bildungsaktive Bürger erhalten mit Schulengel.de eine sehr einfache und innovative Möglichkeit, Spenden für eine von ihnen gewählte Bildungseinrichtung zu sammeln. Für den Weg über Schulengel zahlen unsere Partnershops uns eine Dankeschön-Prämie, die wir an die Wunscheinrichtung weiterleiten. Dabei geht es nicht darum Menschen in ihren Kaufgewohnheiten zu beeinflussen oder dazu zu animieren mehr einzukaufen. Wir möchten lediglich die Leute sensibilisieren Schulengel zu nutzen, die ohnehin vorhatten online einzukaufen und ihnen so die Möglichkeit geben, ohne zusätzliche Kosten, Gutes zu tun.

24.09.2018