Der Förderverein des Montessori Bildungshauses Linzgau stellt sich vor:

Förderverein Aach-Linz 2015.wmv
Windows Media Video Format 13.5 MB

Förderverein – Wer wir sind:

Um den heutigen Bildungsansprüchen gerecht zu werden benötigt die Schule neben dem Schulbudget weitere Fördermittel. Der Förderverein der Montessori-Grundschule Linzgau unterstützt die Schule mit finanziellen Mitteln, die er aus Mitgliedsbeiträgen, Aktionserlösen und Spenden erhält.

Diese fließen beispielsweise in den Ausbau der Computerausstattung oder sie ermöglichen die Anschaffung von Sportgeräten und Musikinstrumenten. Der Förderverein gibt auch Zuschüsse für Ausfahrten, Arbeitsgemeinschaften und Projekte. Stark engagiert hat sich der Förderverein in den vergangenen Jahren bei der Gestaltung des Pausenhofs und der Anschaffung von Spielgeräten.

An der Spitze des Vorstands stehen 2015:

1.    Vorstand       Jasmin Schiebel

2.    Vorstand       Esmeralda Kuhn

Gemäß der Satzung beträgt der jährliche Mitgliedsbeitrag 12 Euro. Um die angestrebten Ziele des Fördervereins erreichen zu können ist die Mitgliedschaft vieler ehemaliger, derzeitiger und zukünftiger Schülereltern und weiterer Gönner und Freunde erforderlich.

Auskünfte erhalten Sie über das Sekretariat der Schule oder bei der 1. Vorsitzenden Frau Jasmin Schiebel.

Beitrittserklärungen finden Sie hier.

Der Förderverein ist als gemeinnützig anerkannt. Vereinsbeitrag oder Spenden können daher steuerlich geltend gemacht werden.

Satzung des Fördervereins
Satzung.pdf
Adobe Acrobat Dokument 242.8 KB

Gegründet wurde der Verein im April 2004 von damaligen Eltern, Lehrern und Freunden der Schule.
Unser Verein zählt momentan über 70 Mitglieder.

Einige unserer bisherigen Erfolge und Leistungen:

• Schulhofgestaltung und Anschaffung von Fahrzeugen
• Computernetzwerk in allen Klassenzimmern
• Einräder, Seilanlage, Jongliergeräte und
  Rope-Skipping-Seile
• Instrumente für den Musikunterricht
• Finanzierung der musikalischen Früherziehung
• Lesepaten
• Märchenstunden
• Englisches Theater
• Klassenaktionen wie Schulfrühstück oder OsterkerzeFinanzierung des Schulobstes

Flyer des Fördervereines.pdf